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Rezept Cannabis Zimtsterne mit Glasur

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Unser einfaches Rezept ermöglicht es euch, diese traditionellen Weihnachtsleckereien zu Hause zu backen.

Rezeptinfos

Schwierigkeit: normal
Kalorien pro Portion: 40 kcal
Ernährung: Vegetarisch
Mahlzeit: Snack

Dieser Text enthält Affiliate-Links, über die wir bei Verkäufen eine geringe Provision vom Händler erhalten.

Zutaten

2
Ei-Klar
1
Ei-Dotter
300 g
Mandeln (gemahlen)
150 g
Cannabis-Butter
200 g
Puderzucker
1
Schalen-Abrieb einer ganzen Bio-Zitrone
1
Saft der ganzen Bio-Zitrone
2 Päckchen
Vanillezucker
½ Päckchen
Backpulver
1 Prise(n)
Zimt (gemahlen)
1 Prise(n)
Nelken (gemahlen)
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Zubereitung

Arbeitszeit: 35 Minuten
Koch/Backzeit: 10 Minuten
Ruhezeit: 10 Minuten

1. Teig herstellen

Zuerst das EINE Eiklar steif schlagen. Backpulver mit den Mandeln verrühren und mit Butter zerbröseln. Dann mit dem Dotter, Zitronenschale, Zimt, Nelkenpulver, Puder- und Vanillezucker schnell zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig in einer Frischhaltefolie eingepackt im Kühlschrank für ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2. Backofen vorheizen

Stelle deinen Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze und lass ihn kurz vorheizen. Mache so lange mit dem nächsten Schritt weiter.

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3. Teig ausrollen und Sterne ausstechen

Nimm deinen Teig und rolle ihn einige Millimeter dick, aber nicht zu dünn, auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche aus. Nun kannst du die Sterne ausstechen. Diese kannst du dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

4. Glasur herstellen und auftragen

Für die Glasur das ZWEITE Eiklar steif schlagen und den Zitronensaft, Puder- und Vanillezucker nach und nach zugeben und die Glasur auf die Sterne streichen.

5. Kekse backen

Nun gib dein Backblech mit den Zimtsternen für ca. 15 Minuten und backe die Zimtsterne hell. Kühl, trocken und luftdicht gelagerte Zimtsterne halten mindestens einen Monat, oft auch ein bis zwei Wochen länger.

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