Inhaltsverzeichnis
high-cuisine Anzeige
cannabis_schokolade_auf_weissem_teller_auf_hellem_tisch

Rezept Hash-Schokolade Grundrezept

Bewertungen

Noch keine Bewertung, sei du der Erste!

Hier erklären wir euch, wie wir 2 Tafeln Hash-Schokolade zum Pur verzehren oder Weiterverarbeiten herstellen.

Rezeptinfos

Schwierigkeit: normal
Kalorien pro Portion: 94 kcal
Ernährung: Vegetarisch
Mahlzeit: Dessert

Dieser Text enthält Affiliate-Links, über die wir bei Verkäufen eine geringe Provision vom Händler erhalten.

Zutaten

200 g
Blockschokolade
4 EL
Kakaobutter
2 g
Aktiviertes Hash
nach Bedarf
Topping wie z. B. Nüsse, Cranberries, etc.
Anzeige
Anzeige
Cannabis Bakery Koch- & Backbuch

Tauche ein in die Welt der Cannabis-Küche mit über 40 genialen Rezepten für Kekse, Brownies, Smoothies und mehr.

  • Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  • Dosierungstipps & Wirkzeiten
  • Kreativ & leicht verständlich

Zubereitung

Arbeitszeit: 30 Minuten
Koch/Backzeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 60 Minuten

1. Utensilien

schoki1

Zusätzlich zu den Zutaten benötigt ihr noch folgende weitere Utensilien:

2. Kakaobutter oder Öl erhitzen

schoki2

Wir beginnen damit die Kakaobutter oder Öl in einer Schüssel im Wasserbad zu erhitzen. Wenn die Kakaobutter flüssig ist bzw,. das Öl warm, geben wir unsere gewünschte Menge aktiviertes Hash hinzu und verrühren alles mit dem Schneebesen.  

Anzeige
Anzeige
Top Empfehlung Cannabutter in einem Klick!

All-in-One Gerät:

Decarboxylieren & Infudieren mit nur einem Gerät - kein Geruch, kein Aufwand.

Perfekt für alle Cannabis-Rezepte.

3. Hash hinzufügen

schoki3

Wir geben also in diesem Schritt das aktivierte Hash zur Kakaobutter hinzu und verrühren es miteinander.

4. Schokolade hinzufügen

schoki4

Nun geben wir unsere Blockschokoladen hinzu und lassen diese schmelzen.  

Passt hierbei auf, dass euch keine Wassertropfen  in die Schokolade tropfen. Dies kann sich äußerst negativ auf eure Schokolade auswirken. Es bilden sich kleine Klümpchen. Sollte euch dies passieren, könnt ihr versuchen durch Zugabe eines neutralen Öls (z.B. Sonnenblumenöl) wieder eine Geschmeidigkeit herzustellen.  

Wenn alles geschmolzen ist, unter Rühren mit dem Schneebesen ca. 20-30 Minuten leicht köcheln lassen.

5. Schokolade in Formen füllen

schoki5

Jetzt kann die Schokolade in die Form gefüllt werden. Wenn ihr mit eurer Schokolade fertig seid, stellt Sie zum härten in den Kühlschrank. Hier könnt ihr die Schokolade auch gut lagern, bis ihr Sie verzehrt.

6. Topping / Highlights

schoki6

Nun könnt ihr der Schokolade ein paar weitere Zutaten hinzufügen. 

Hier ein paar Möglichkeiten: 

  • Weiße Schokoladen-Stückchen
  • Salzkaramell-Stückchen 
  • Mandeln oder Mandelsplitter
  • Haselnüssen und Cranberries 
  • Pistaziensplitter

oder eine Mischung aus allem.

7. Kühlen

schoki7

Lasst eure Schokolade nun im Kühlschrank eine Zeit lang auskühlen (ca. 60 Minuten)

8. Befreien

schoki8

Nachdem eure Hash-Schokolade ausgekühlt ist und hart geworden ist, könnt ihr Sie aus der Form befreien und anschließend verzehren oder lagern. Wir empfehlen euch hier eine Lagerung im Kühlschrank, möglichst Luftdicht und in einem kleinen Gefäß um Schwitzwasser zu vermeiden.

9. Fertig.

schoki9

Fertig ist eure Hash-Schokolade. Wenn euch das Rezept gefallen hat, dann teilt es doch gerne mit Interessierten über die Teilen-Funktion im oberen Teil des Rezeptes.

Anzeige
Anzeige
Frisch bleibt frisch – Deine Vakuum-Gläser für Cannabutter & Co.

Mit diesem praktischen Vakuum-Set lagerst du Cannabutter, Öle oder Edibles sicher, aromadicht und hygienisch – ganz ohne Strom!

  • Manuelle Handpumpe – einfach & überall einsetzbar
  • Inklusive robuster Frischhalteboxen
  • Perfekt für Küche, Kühlschrank oder Tiefkühler
  • Hält Geruch & Luft zuverlässig draußen

Sicher lagern & Aroma bewahren.

high-cuisine Anzeige
Weitere Cannabis Rezepte
Verantwortungsbewusster Cannabiskonsum Mehr erfahren