Inhaltsverzeichnis
Infused_Cannabis_Karotten_Muffin_mit_Creme_Und_Karotte_als_Topping

Rezept Cannabis Karotten-Muffins

Bewertungen

Noch keine Bewertung, sei du der Erste!

Getoppt werden sie mit einem cremigen Zuckerguss, niedlichen Marzipanmöhren und knackigen Pistazienstückchen.

Rezeptinfos

Schwierigkeit: einfach
Kalorien pro Portion: 0 kcal
Mahlzeit: Dessert

Zutaten

Für den Teig
200 g
Karotten
125 g
(weiche) Cannabis-Butter
150 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
2
Eier (Gr. M)
250 g
Weizenmehl
2 TL
Backpulver
75 ml
Orangensaft
Für das Topping
130 g
Puderzucker
2.5 EL
Zitronensaft
12
Marzipan-Möhren (optional)
2.5 EL
gehackte Pistazien

Zubereitung

Arbeitszeit: 25 Minuten
Koch/Backzeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten

Dieser Text enthält sogenannte Affiliate-Links, über die wir bei Verkäufen eine geringe Provision vom Händler erhalten.

1. Schritt: Vorbereitungen

  • 125g Cannabis-Butter
  • 200g Karotten schälen

Starte damit, die Cannabis Butter aus dem Kühlschrank zu holen. Falls du noch nicht weißt, wie das geht, wirf einen Blick in unser einfaches Rezept für Cannabis-Butter. Dort findest du alle benötigten Informationen zur Herstellung. 

Anschließend die Karotten schälen und fein raspeln und in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.

2. Schritt: Der Basis-Teig

Zucker_und_Ei_werden_miteinander_verruehrt

Hierfür benötigte Zutaten:

  • 125 g weiche Cannabis-Butter
  • 150 g Zucker  
  • 1 Päckchen Vanillezucker  
  • 2 Eier (Größe M)  
  • 250 g Weizenmehl (Type 405)  
  • 2 TL Backpulver  

In einer sauberen Schüssel die Cannabis-Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann nacheinander die Eier einrühren. Mehl und Backpulver in einer weiteren Schüssel mischen und anschließend zur Eier-Butter-Masse geben. 

Alles verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.

3. Schritt: Der Frucht-Kick

Zutaten

  • 75 ml Orangensaft  

Gib den Orangensaft zum Teig hinzu und verrühre alles gründlich. Die Karottenraspel unterheben. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (160 Grad Umluft) und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Teig mit einem Eisportionierer oder zwei Löffeln in die Förmchen füllen – aber nur so, dass sie zu etwa zwei Dritteln voll sind.

4. Schritt: In den Ofen

Cannabis_Karotten_Muffins_werden_im_Ofen_gebacken

Backe die Muffins etwa 30 Minuten, bis sie schön aufgegangen und goldbraun sind. Lass sie danach komplett abkühlen, bevor du sie aus dem Blech nimmst.

5. Schritt: Das Topping

Zutaten für den Zuckerguss

  • 130 g Puderzucker  
  • 2½ EL Zitronensaft  

Für die Deko

  • 12 Marzipanmöhren  
  • 2-3 EL gehackte Pistazien  

Mische den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem glatten Guss. Verteile einen Teelöffel Guss auf jedem Muffin, verstreiche ihn leicht und setze eine Marzipan-Möhre in die Mitte. Mit den Pistazien bestreuen und den Guss fest werden lassen.

6. Aufbewahrungstipp

Pack die Muffins am besten in eine Kuchenhaube und stell sie bei Zimmertemperatur weg. So bleiben sie bis zu drei Tage lang herrlich fluffig und trocknen nicht aus.

Weitere Cannabis Rezepte
Verantwortungsbewusster Cannabiskonsum Mehr erfahren